ФИЛОСОФИЯ ЧАя

Практикуя свой Танец с Горой, мы обратили взор на растения, окружающие нас в Горах, и обнаружили много замечательных Крымских Горных ЧАйных растений. Постепенно пришло понимание, что ЧАй – не китайское растение, а философское Понятие. ЧАй – напиток из растения, открывающий духовное наЧАло человека. ЧАем может для человека стать практически каждое растение, если в нём сохранён Эфир.

Сохранить Эфир - значит оставить биохимический комплекс, определяющий целебный диапазон взятого растения, в неизменном виде. Эфир растения, приводящий организм к гармонии, заложен в аромате, цвете, вкусе. При правильном отношении к растению, последующее воздействие не искажается, в полной мере раскрывает свой потенциал. Горные растения имеют особый ген повышенной стессоустойчивости к выживанию по сравнению с долинными растениями. Качество и количество солнечных дней в году определяет содержание флавоноидов, формирует насыщенность эфирных масел, смол, витаминов. Неоспоримые научные факты приводят к пониманию - на южных склонах горных районов, под влиянием солнца, на почвах, богатых микроэлементами, вольно растущие растения, питающиеся росой и светом, обретают настоящее эфирно-био-химическое сокровище. Концентрация полезных веществ максимальна в определённые фазы, когда растение испытывает особую потребность в энергии для развития - почка лопается, бутон раскрывается. Затем содержание веществ умеренно снижается. Искусство взять растение в моменте, сохранить взятый Эфир и превратить растение в ЧАй.

Лаванда, Сидеритис

ЧАй – концентрат Эфира, концентрат солнечной энергии. Суть ЧАя заложена в формуле напитка: ЧАй = Эфир + Вода. Вода воспринимает эфирную информацию растений, растворяет в себе, расшифровывает и в подготовленном виде переносит в организм. Химический комплекс питает органическое тело человека; биоэнергия цвета, аромата, вкуса – обогащает психику. Внутренняя лаборатория человеческого организма в результате многоступенчатой, непостижимой для науки, реакции находит применение каждому элементу, каждой энергетической вибрации в соответствии с нуждами индивидуума. Эфирность наших ЧАёв способствует накоплению физической и психической силы. Восприятие утончается, позволяя улавливать нюансы интуиции, возрастает вдохновение, углубляется осознание, меняется качество жизни.

Роза Горная

ЧАи, Юльские масла родственны организму человека, они бесконфликтно входят в живую клетку, не вызывая побочных явлений. ЧАи восстанавливают обменные процессы на уровне клетки, повышают её биоэнергетический потенциал, укрепляют иммунитет. Благодаря ежедневному употреблению ЧАёв, богатых фитонцидами, антисептическими соединениями, витаминами, микроэлементами организм сможет сам препятствовать размножению патогенных микроорганизмов, убивать, вновь поступающие бактерии и вирусы. ЧАи оптимизируют работу внутренних органов и физиологических систем. Проявляют антиоксидантные, иммунные, адаптационные действия.

ЧАи коллекции «РомановЧАй» не панацея, но действенная ежедневная помощь и поддержка. Только польза, культура и чистое здоровье. При постоянном употреблении, ЧАй становится и питанием, и профилактикой, и лекарством, и удовольствием в одной чашке. Общее правило обращаться к растениям в состоянии болезни - устоявшееся заблуждение. Истинный смысл их применения – регулярная гармонизация организма. В этом случае, открывается личное благополучие, собственный поток здоровья.

ЧАи коллекции «РомановЧАй» затрагивают тончайшие духовные струны. Эстетика и культура каждого ЧАя проявлена в чистоте формы, цветовой палитры, ароматического букета, послевкусия, синергии растительных свойств. Каждый из этих аспектов несёт вневременную частицу знания, эфирный код, глубоко воздействующий на личностную культуру и воспитание. ЧАи Коллекции «РомановЧАй» отвечают целям искусства. Мы не производим товарную продукцию. В коллекцию “РомановЧАй” входят: ЧАи в общепринятом понимании, как продукт питания, ЧАи для ванн, Юльские масла и воски. «РомановЧАй» наполняет современную жизнь, особым стилем, сплетающим в одну нить материальное и духовное.

Душица

При всей сакральности создания, ЧАи коллекции «РомановЧАй» - продукт питания, традиционный напиток. ЧАи необычайно вкусные. Не существует возрастных и количественных ограничений употребления. Полезны всем от младенцев до мудрецов. ЧАи «РомановЧАй» можно пить с медами, вареньями, плюшками, тортами, бутербродами. Их можно пить до еды, вместо еды, после еды. ЧАи идеальны для тонких практик медитации, очищения, голодания. Чашка ЧАя на долгое время дарит ощущение сытости, внутреннего покоя и удовлетворения, снимая чувство голода и жажды. В особой степени наши ЧАи благоприятствуют мягкому похудению и поддержанию гармоничного веса, идеальны для любой диеты, креативны для воплощения индивидуального стиля питания.

Для того, чтобы пить ЧАи «РомановЧАй» не обязательно быть ярым приверженцем здорового образа жизни. Достаточно просто добавить наши ЧАи к привычному складу. Ведь они уместны всегда. ЧАи коллекции «РомановЧАй» удивительным образом помогают раскрыть в себе глубинные защитные силы, и достичь согласия в организме.

Коллекция «РомановЧАй» проводит в жизнь политику экологии мышления, экологии действия, wellness of mind - ментального благополучия. Органичность проявляется на уровне создания и потребления ЧАя. Собирая растения, мы всегда даём каждому растению завершить свою миссию и распространить семена. Для этого мы никогда не собираем растения со стеблем, всегда только несколько листьев, цветков, оставляя растение жить дальше. Такой сбор кропотлив, но оправдан - растение утверждает свою жизнестойкость и увеличивает популяцию. Практика сбора, подготовка растений к созданию ЧАя, культура заваривания и употребления олицетворяют бережное отношение к природе - качество предпочтительно количеству. Круг благополучия замыкается - нет вреда.

ИСКУССТВО ЧАя →